专业原创精品说说!

当前位置:首页 > 美词佳句 > 经典语录 > 本文内容

佛家经典禅语 女人修心养性的句子

发布时间:2021-05-13 15:57:35 源自:www.yilonglh.com 源自:天天句子网 阅读()

佛家经典禅语整理分享,播种一个行动,你会收获一个习惯,如果心中不再有不好的部分,我们就不会再从中造成痛苦和烦恼,从而达到永恒的幸福与安宁,以下是小编和大家分享女人修心养性的句子,欢迎阅读

佛家经典禅语 女人修心养性的句子

佛家经典禅语

(一) 诸恶莫做,众善奉行,自净其意。

(二) 庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。

(三) 佛有佛眼,心有心眼,只要不被一叶遮拦,便会满目青山。怕的就是自己一叶障目,什么都看不见,怎能不一片苦海?

(四) 因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

(五) 心事最大的骗子,别人能骗你一时,而它却能骗你一辈子,毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千万句话,所以请你口下留情。

(六) 当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。

(七) 握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

(八) 一个要杀,一个要救,要杀的是因为怨,要救的是因为爱,因果循环。

(九) 佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。

(十) 顿悟禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅。睡亦禅,时时处处莫非禅也。禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。

(十一) 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

(十二) 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

(十三) 一切皆为虚幻。凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来。

(十四) 个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

(十五) 不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。

(十六) 内心应矜持一份谦让,一份淡泊,在得失之间留一份从容,置一份洒脱。

(十七) 初冬时节,听着雨声静心书简今生有感,半世离苦得乐,顺应因果循环积善成德。

(十八) 如果内心不再有坏的作用那一部分,我们便不再会从其中引起痛苦、烦恼,从而达到永恒的愉快、安详。

(十九) 多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

(二十) 创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。

(二十一) 愚痴的人,直想要别人了解他。有智慧的人,却的了解自己。

(二十二) 一切时、一切处、一切境界中,念念不忘上师三宝、念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。

(二十三) 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

(二十四) 愚者为自己,因此烦恼、痛苦。智者为别人,因此幸福、快乐。

(二十五) 与其期待外在世界的太阳常照,不如升起自己心中的太阳。

(二十六) 我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。

(二十七) 得到的越多,烦恼越多,压力越大,有得必有失,有利就有弊,有爱就有恨,有因必有果。

(二十八) 每一种创伤,都是一种成熟。

(二十九) 学佛,并不能保证我们一辈子都在顺境中。学佛,只是让我们能夠身在痛苦里,心却不被痛苦所掌控。

(三十) 慈悲心菩提心发出来了,无论做什么都有功德,都是为众生,说话和念咒没有区别,说什么都是咒语,都是智慧。你自己就是佛。一切都是你,你就是一切。

(三十一) 你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

(三十二) 别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

(三十三) 所有的一切都是佛字的含义,弄明白了佛字,一切都是那么清净、平等。

(三十四) 忍一时之诟辱,能夷灭自己一时之戾气;修一世之忍辱,能默化他人一世之顽冥。

(三十五) 我们现在还没有认识到自己就是佛,不相信自己是佛。认识不到,就是迷,就是凡夫。当你相信了自己是佛,承认了自己是佛,没有丝毫的怀疑,你就成佛了。

(三十六) 坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

(三十七) 不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。

(三十八) 心平气和地告别过去,只争朝夕地活在当下,淡定从容地迎接未来,看山神静,观海心阔,心态平和,知足常乐!

(三十九) 清看剃头者,人亦剃其头。

(四十) 后来不懂爱的人慢慢懂了,懂爱的人却不敢再爱了,因果循环,都是命数。

(四十一) 念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。

(四十二) 既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。

(四十三) 明明白白无生死,去去来来不断常;是是非非如昨梦,真真实实快承当。

(四十四) 前世如若不相欠,今生又怎会相见!

(四十五) 喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。

(四十六) 一切随缘就叫解脱。不执着不攀缘,苦乐完全取决于自己。

(四十七) 播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运!

(四十八) 信佛是信因果,如果你真的信因果,就不会有想不通的事。

(四十九) 憎恨别人对自己是一种很大的损失。

(五十) 是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

(五十一) 人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常。

(五十二) 知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。

(五十三) 修行是完善自己,宽容别人。人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。

(五十四) 待人要有平等心,对已要有平常心。

(五十五) 缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。

(五十六) 念佛时,即见佛时,亦即成佛时。求生时,即往生时,亦即度生时。

(五十七) 原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

(五十八) 佛言:睹人施道。助之欢善。得福甚大。沙门问曰。此福尽乎。佛言。譬如一炬之火数百千人。各以炬来分取。熟食除冥。此炬如故。福亦如之。

(五十九) 智者寂寂总无为,愚人碌碌把身缚。万物之间无差别,虚妄偏爱何执着。整天思虑太用心,岂非犯了大过错?

(六十) 佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。

(六十一) 要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。

(六十二) 承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。

(六十三) 学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

(六十四) 活着天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

(六十五) 悟心容易息心难,息得心缘到处闲。

(六十六) 于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。

(六十七) 善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

(六十八) 好和坏都是自己的心,如果不执着了,一切都是好的,坏的也会变好,如果执着了,看什么都不好,好的也会变坏了。

(六十九) 要容纳,好坏都能容纳,要圆融,凡事都能圆融。

(七十) 一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。

(七十一) 一个人素质的优劣,脾气泄露了人的修养,沉默道出了人的品味。人最大的修养,是知人不评人。

(七十二) 所谓学问,在于治事,事不治,纵学无益;所谓佛法,在于治心,心不治,纵修无成。

(七十三) 拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

(七十四) 一切随缘就叫解脱。不执着、不攀缘,苦乐完全取决于自己。

(七十五) 前生500次的回眸,才换得今生的擦肩而过。

(七十六) 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

(七十七) 是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。

(七十八) 一切痛苦的根源是自私自利,我执我爱。饶益一切众生,承办众生的利益才是快乐的源泉。

(七十九) 秋花不比春花落,说与诗人仔细吟。

(八十) 没有人是不被批评的,只管去做自己该做的事,让别人去说吧。既然无处可逃,不如安然以对;既然耳根不净,不如清净自心;既然不能如愿,不如一笑释然。

(八十一) 爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

(八十二) 汝爱我心,我怜汝色。以是因缘,经百千劫,常在缠缚。愿离爱缚诸结烦恼。归依世尊愿离诸缚。

(八十三) 有苦有乐的人生是充实的,有成有败的人生是合理的,有得有失的人生是公平的,有生有死的人生是自然的。

(八十四) 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

(八十五) 善恶到头终有报,高飞远走也难逃。

(八十六) 不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。

(八十七) 不依止善知识,就不能成就,没有上师就没有佛,一切诸佛都是依止上师而成佛的。

(八十八) 佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。

(八十九) 要了解个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

(九十) 世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。

(九十一) 净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

(九十二) 只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。

(九十三) 最好的生活是:时光、浓淡相宜。人心、远近相安!

(九十四) 若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。

(九十五) 没有发心,就没有修行,发什么心呢?发出离心慈悲心菩提心,没有这些最基础的,永远也解脱不了。

 

欢迎分享转载→ 佛家经典禅语 女人修心养性的句子

用户评论

© 2013-2021 - 天天句子网 版权所有 湘ICP备2021006191号 收藏本站 - 网站地图 -